Lupa

02/09/2015 | 10:39:51 PM

TURRON DE GRULLOS


El Turrón de Grullos es una antigua y popular receta típica del valle de Ayora.

Como muchos de estos dulces a base de miel, su origen parece remontarse a la época de dominación islámica.

Esta receta en concreto es de Carmen Giner Lacuesta de Zarra, a quien agradezco sinceramente el trabajo y la molestia de, además de hacer el "turrón de grullos", tomarse el trabajo de documentarlo tan bien para dárnoslo a conocer a los seguidores de Flor de Flor.

INGREDIENTES: Para 6 - 8 tortas.

1 Kilo de miel Flor de Flor.

1/2 docena de huevos caseros.

1 Kilo de harina, aproximádamente.

Ralladura de un limón.

1 Ramita de canela.

1 Copa, generosa, de Anís dulce.

300 Gr. de Almendra tostada entera o picada.

2 Litros de Aceite de girasol.

10 Obleas.

- Se baten los huevos y añadimos la raspadura del limón y el anís. Ponemos la harina, la que admita, hasta que tengamos una masa que no se pegue en las manos.

 

-Tomamos pellizcos del tamaño de un huevo y hacemos tiras, tipo rosquillas del grosor aproximado del dedo meñique.

- Dejamos las tiras extendidas para que se sequen un poco y no se peguen.

- Cuando ya estén por fuera un poco secos, depende de la temperatura ambiente, los vamos cortando en trocitos del tamaño de una "canica" mas o menos y en el aceite vamos friendo hasta dorarlos, escurrimos y reservamos.

- Ponemos la MIEL en una sarten profunda a calentar con la canela y la hacemos a "punto de caramelo". Retiramos la canela.

- Preparamos las obleas extendidas sobre la mesa .

- Añadimos los grullos y las almendras a la sartén mezclandolo todo muy bien.

Con una espumadera vamos poniendo la masa sobre las obleas y con cuidado para no quemarnos, mojándonos las manos en agua fria, extendemos los grullos hasta que formemos las tortas, no muy gruesas, del tamaño de los grullos.

Dejamos enfriar... y listo.

ESPERAMOS QUE OS GUSTE.

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